Schaf-News

06.05 Mit frischem Schafkäse den Frühling genießen

Wenn drau­ßen alles grün wird und die Viel­falt der Blü­ten­pracht uns schier über­wäl­tigt den­ken wir bei „Käse“ in ers­ter Linie an fri­schen Schaf­käse. Tra­di­tio­nell wurde die­ser Käse auf den Höfen im Vor­al­pen­ge­biet selbst her­ge­stellt und mit Schnitt­lauch aus dem Haus­gar­ten verfeinert.

Schafkäse serviert

Unser kas­Kistl Schaf­käse wird in Kürn­berg von Fami­lie Dorfer in der hof­ei­ge­nen Käse­rei nach der über­lie­fer­ten Weise pro­du­ziert. Neben der im Most­vier­tel übli­chen „Schafkäse-Rolle“ wer­den bei uns seit vie­len Jah­ren auch „Schaf­käse-Gup­ferl“ pro­du­ziert. Beide Frisch­käse zeich­nen sich durch einen beson­ders mil­den und cre­mi­gen Geschmack aus.
Gerne wird bei uns der Schaf­käse mit Schnitt­lauch bestreut und neben Salz und Pfef­fer mit Brot ser­viert. Auch mit Toma­ten oder mit stei­ri­schem Kür­bis­kernöl wird diese leichte Mal­zeit häu­fig angerichtet.

14.09 Weißflöckchen Schaf-Brie Torte in der Bedienung

kas­Kistl Weiß­flöck­chen — also Schaf­weich­käse mit Weiß­schim­mel — wird seit Jah­ren sehr geschätzt. In den The­ken unse­rer Han­dels­part­ner ist er — wie andere Weich­käse und Meck — nicht mehr weg­zu­den­ken. Auf viel­fa­chen Wunsch unse­rer Kun­den machen wir seit eini­gen Mona­ten die Brie-Torte etwas höher. Nach den sehr posi­ti­ven Rück­mel­dun­gen möch­ten wir nun die Brie-Torte vor den Vor­hang holen und sozu­sa­gen den Schein­wer­fen auf sie richten.

Schaf­milch besitzt einen höhe­ren Eiweiß– aber auch Fett­ge­halt und bewirkt den cre­mi­gen, mil­den Geschmack. Der Weiß­schim­mel­ra­sen lie­fert das feine, typi­sche Cham­pi­gno­na­roma. Je nach Rei­fe­grad ver­än­dert sich der Teig von topfig-fest bis zu flie­ßend. Natür­lich ist das Weiß­flöck­chen auch zum Über­ba­cken geeignet.

Schafweichkäse Weißflöckchen Brie-Torte Vorschaubild

Wir emp­feh­len dazu junge, leicht fruch­tige und säu­re­be­tonte Weiß­weine.
Die Wein­emp­feh­lun­gen und Links fin­den Sie übri­gens auf den ein­zel­nen Pro­dukt­be­schrei­bun­gen.

Noch einige Wochen gibt es die­sen Weich­käse mit Weiß­schim­mel. Nach einer kur­zen Win­ter­pause ist Schaf– und Ziegen-Weichkäse mit Weiß­schim­mel dann wie­der ab Februar lieferbar.

18.07 Bestes Bio-Schafmilchjoghurt

Wir gra­tu­lie­ren den Freun­den vom kasKistl-Joghurt zu ihrem her­vor­ra­gen­den Geschmack!

Das Maga­zin A la Carte tes­tete 24 Joghurts und kas­Kistl Bio-Schafjoghurt Natur erhielt die höchste Punk­te­be­wer­tung (8,1 Punkte). Dar­auf sind wir natür­lich stolz!

kas­Kistl Schaf­jo­ghurt wird in Kürn­berg im Most­vier­tel direkt am Hof hand­werk­lich pro­du­ziert. Es wird mit pro­bio­ti­schen Kul­tu­ren gereift und stich­fest ange­bo­ten, die natür­lichste Form von Joghurt. Die sorg­fäl­tige Art der „Joghurt-Brütung“ und die tages­fri­sche Schaf­milch sind das Geheim­nis für den beson­ders mil­den Geschmack! Die ein­ma­lige Fett-Eiweiß-Zusammensetzung der Schaf­milch macht es zum Edels­ten aller Joghurts.

Erhält­lich im Mehr­wegg­las 200g bzw. 500g oder im Becher zu 150g.

01.05 Frischer Schafkäse

Wenn drau­ßen alles grün wird und die Viel­falt der Blü­ten­pracht uns schier über­wäl­tigt den­ken wir bei „Käse“ in ers­ter Linie an fri­schen Schaf­käse. Tra­di­tio­nell wurde die­ser Käse auf den Höfen im Vor­al­pen­ge­biet selbst her­ge­stellt und mit Schnitt­lauch aus dem Haus­gar­ten verfeinert.

Unser kas­Kistl Schaf­käse wird in Kürn­berg von Fami­lie Dorfer in der hof­ei­ge­nen Käse­rei nach der über­lie­fer­ten Weise pro­du­ziert. Neben der im Most­vier­tel übli­chen „Schafkäse-Rolle“ wer­den bei uns seit vie­len Jah­ren auch „Schaf­käse-Gup­ferl“ pro­du­ziert. Beide Frisch­käse zeich­nen sich durch einen beson­ders mil­den und cre­mi­gen Geschmack aus.
Gerne wird bei uns der Schaf­käse mit Schnitt­lauch bestreut und neben Salz und Pfef­fer mit Brot ser­viert. Auch mit Toma­ten oder mit stei­ri­schem Kür­bis­kernöl wird diese leichte Mal­zeit häu­fig angerichtet.

11.03 Schafjoghurt Natur und Vanille im Becher wieder lieferbar

Lei­der konn­ten wir durch einen Maschi­nen­bruch für kurze Zeit keine Schaf­jo­ghurt im Becher aus­lie­fern.
Nun läuft die Maschine wie­der und wir kön­nen ab sofort Schaf­jo­ghurt natur im Becher und Schaf­jo­ghurt Vanille im Becher anbieten.

Schafjoghurt Vanille

An die­ser Stelle möch­ten wir uns für den Aus­fall entschuldigen.

29.11 Schafkäseterrine

Schaf­kä­se­ter­rine (Rezept für vier Personen)


Sai­son Früh­ling, Som­mer, Herbst, Winter
Zube­rei­tungs­zeit 30 Minu­ten
anschlie­ßend drei Stun­den kühlen
Zuta­ten 100 g Schaf­käse
1/8 l Sau­er­rahm
1/16 l Schlag­obers
1 EL Dille (oder andere Kräu­ter)
Mus­kat
wei­ßer Pfef­fer
3 Blatt Gelatine
Zube­rei­tung Schaf­käse pas­sie­ren, mit Rahm und den Gewür­zen ver­mi­schen, Gela­tine in kal­tem Was­ser ein­wei­chen, aus­drü­cken, erhit­zen unter­men­gen. Steif geschla­ge­nes Obers unter­zie­hen. Eine Ter­ri­nen­form mit Klar­sicht­fo­lie aus­le­gen, Masse ein­fül­len, min­des­tens drei Stun­den kühl stel­len. In Schei­ben schnei­den, mit Blatt­sa­la­ten und gerös­te­ten Kür­bis­ker­nen anrichten.
Down­load Das Rezept als PDF zum Sammeln.

17.09 Kuhmilch-Eiweißallergie bei Kleinkinder

Eine nicht uner­heb­li­che Anzahl an Per­so­nen lei­det unter einer Kuhmilch-Eiweißallergie.

Seit fast 2 Jahr­zehn­ten bemüht sich kas­Kistl die­sen Per­so­nen eine Alter­na­tive im Bereich Schaf– und Zie­gen­pro­dukte anzu­bie­ten. Ganz wich­tig ist dabei natür­lich, dass diese Pro­dukte keine Spu­ren von Kuh­milch ent­hal­ten. So wer­den bei uns natür­lich keine Starter-Kulturen ver­wen­det, wel­che mit Kuh­milch her­ge­stellt werden.

Alle kasKistl-Produkte sind immer zu 100 % aus der ange­ge­be­nen Milch­art (Schaf oder Ziege). Dar­auf muss sich jemand mit Kuhmilch-Eiweißallergie ver­las­sen können.

Kaskistl Adresse

kas­Kistl – bio • ganz logisch

3352 Kürn­berg 103

+43 (0) 650 / 215 65 15

+43 (0) 7252 / 304 92

office@kaskistl.at

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